Situé dans les Cévennes lozèriennes sur la commune du Collet-de-Dèze, la ferme de l’Oustalet est née en 2018. Romain élève des porcs fermiers de type ibérique et des porcs de race Duroc.
J’ai récemment rejoints le collectif « Baron des Cévennes » dans un souci d’assurer un plus grand bien être animal en se tournant vers l’élevage plein air, de préserver l’environnement en privilégiant l’extensif à l’intensif, en produisant une viande de grande qualité grâce à un cahier des charges rigoureux, à un terroir unique et à notre savoir faire. Chaque animal se développe à son rythme avec une alimentation locale à base de céréales, glands et châtaignes des Cévennes. La transformation des produits est assurée par mes propres soins dans un atelier ayant un agrément européen.
La qualité et la traçabilité sont ainsi suivis tout au long de la vie du produit : De son élevage, à la transformation, jusqu’aux consommateurs. La commercialisation est exclusivement locale en privilégiant la vente directe.